잠실에 일이 있어서 갔는데 무엇을 먹을까 고민하던 중
장어덮밥이 먹고싶어서 해목을 갔다.
해목 롯데월드몰점
롯데몰 6층 식당가
10:30 - 22:00
(15:00 - 17:00 브레이크타임, 21:00 라스트오더)
금요일 6시 반 전에 도착했더니
다행히 자리가 있었다.
해목 메뉴
히츠마부시 한마리 40,000
카이센동 37,000
참치, 연어, 네기도로가 올라간 덮밥도 있다
네기도로는 다진 참치다.
사이드로 먹기 좋은 모둠튀김과
후식으로 먹기 좋은 모찌리도후, 크림 부라타치즈
참치+연어+네기도로 25,000
히츠마부시 40,000
우선 참치+연어+네기도로
맨위에 피클과 단무지
가운데에 유자해초,
연어와 먹기 좋은 소스,
참치와 먹기 좋은 낫토,
밥에 비벼먹는 간장소스
아래쪽에 덮밥과 장국이 있다.
네기도로는 다진참치다.
위의 달걀노른자가 아주 예쁘게 올라가있다.
히츠마부시.
민물장어가 바다장어보다 가격이 더 나간다.
위에 밥과 비벼먹기 좋은 야채와 김,
가운데에 유자해초, 피클과 단무지, 밥에 비벼먹는 녹차
아래에 덮밥과 주걱, 밥 덜어먹는 그릇, 장국이 있다.
한달전에 본점인 해운대에서 히츠마부시를 먹었는데
본점보다 양이 확실히 적은거 같다.
참치+연어+네기도로 위에 올라간
노른자를 야무지게 터뜨려줬다.
참치를 올려먹었다.
붉은 빛깔이 아주 영롱하고 예쁘다.
살짝 기름지고 신선함이 가득 느껴졌다.
다음은 연어를 올려먹었다.
타르타르 소스와 케이퍼를 같이 올려 먹으니
아주 맛있었다.
덮밥 아래부분이 싱겁다면
같이 나온 소스를 밥에 부어서
간을 맞추어 먹으면 된다.
낫토를 처음 먹어봤는데
끈적함이 신기했다.
참치회랑 같이 먹는게 생소했는데 은근 잘 어울렸다.
다진참치인 네기도로.
참치회는 되게 진한 붉은색인데
네기도로는 연한 붉은빛을 띄더라고요.
다진참치라서 그런지 부드럽고 부담없이 먹을 수 있다.
야무지게 먹고 나왔다.
매장 내부도 넓직하고 테이블도 큼직했다.
좌식으로 앉아서 먹는 공간도 있었다.
주방에서 만든 음식들을 세팅하는게 보인다.
먹고 나오니 7시가 조금 안 된 시간이었는데
앞에 웨이팅하는 사람이 은근 있었다.
해운대에 본점을 두고있는
나고야식 장어 덮밥을 먹을 수 있는 해목
멀리 부산에서 먹지않고
서울에서 먹을 수 있어서 좋았다.
잠실 근처 가면 맛집 찾을 때
민물장어덮밥인 히츠마부시와
신선한 참치, 연어, 네기도로 먹는 것을 추천한다.
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